最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

普子镇 抓紧抓实扫黑除恶专项斗争

来源:县府办管理员   发布日期:2018/9/25 阅读次数:次 【字体:

(全媒体记者 李绍标) 近段时间,普子镇新坪村,村村响广播反复播放着扫黑除恶专项斗争的工作安排和黑恶势力的判定标准。

今年以来,普子镇开展了声势浩大的宣传活动,组织和发动群众,认清新形势,揭露老问题,摸排新线索。召开村组干部会和农村院坝会的形式开展宣传,通过宣传车、无线广播、手机微信、书写标语、张贴桌贴、发放和张贴公告传单等形式开展宣传。截至目前,累计出动宣传车50余台次、无线广管14次,书写标语10余条,发放和张贴标语6000余份。通过镇政府、卫生院的LED显示器、室外电子显示屏不断播放扫黑除恶宣传片,印发《致全镇人民的一封信》4000余份,积极转发《扫黑除恶,纪委在行动》《致全市党员干部的倡议书》《扫黑除恶,你我同行——致全市师生的一封信》,让群众坚定决心和意志,勇敢揭露12类重点黑恶势力。通过强大的宣传活动,群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率达90%以上。

普子镇将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。实行党委和政府主要负责任人任组长的双组长责任制,制定扫黑除恶专项工作方案,积极开展四个专项治理,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督工作内容,建立问题线索快速移送反馈机制,对涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题。将基层组织建设作为治理后进支部的重要内容,提高基层干部素质,坚决撤换混日子、不作为、慢作为的村居“两委”干部,研究制定了《普子镇干部十不准》,划定底线,规范行为。目前,劝退村委干部2人,有力地推进了基层治理能力建设。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号