最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 镇乡动态 > 内容

彭水县保家司法所举办残疾人法律知识讲座

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/9/28 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 乐欢为进一步增强残疾人的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,9月26日,保家司法所以保家镇残疾人青壮年扫盲培训班为契机,为全镇范围内青壮年残疾人举办了一场专题法律知识讲座,共50余名残疾人参加。

此次法律知识讲座以《宪法》、《残疾人权益保障法》、《法律援助条例》、《重庆市法律援助条例》等法律法规为重点,司法所负责人通过典型案例深入浅出地向大家阐述学法用法的重要性,从就业、生活、受教育、维权等内容诠释了残疾人享有哪些合法权益及法律政策优惠待遇,特别讲解了自己的合法权益受到他人侵害时如何申请法律援助等问题,同时也为他们讲明了残疾人作为中华人民共和国公民应履行的义务,引起残疾人们的热烈讨论。参加讲座的残疾人罗某发言说“今天的讲座收获真大,我从中学到了许多实用性的知识,特别是法律援助知识,硬是说到了我们残疾人的心坎上了”。

此次法律知识讲座,使全镇青壮年残疾人更加深入地了解了相关法律法规,掌握了法律援助知识,增强了维权意识,拓展了助残法律援助的渠道。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号