索 引 号 00915003X/2017-00023 信息分类名称 财务/财政预算、决算/全社会
发布机构 县气象局 生成日期 2017年2月15日
名  称 彭水县自然灾害预警预防办公室2017年部门预算情况说明
文  号 -- 主 题 词 财政,预算,决算
彭水县自然灾害预警预防办公室2017年部门预算情况说明
 一、单位基本情况

1. 部门职责:承担自然灾害应急联动预警平台的建设、运行、维护、管理、发布工作,为县委、县政府提供自然灾害应急处置指挥子平台,并提供决策建议和技术支持;承担县政府和市气象局交办的其他工作。

2. 机构设置及预构成情况:由县气象局代管的正股级财政全额拨款事业单位;核定事业编制5名,现在岗事业编制人员4名,均属于专技人员。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入 191.75万元,一般公共预算财政拨款支出 191.75万元,比2016年减少36.67万元。其中:基本支出 56.55 万元,比2016年增加22.13万元,主要原因是受国家调资政策、本单位人员职称变动及市场经济环境的影响,主要用于保障4名在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 135.2万元,比2016年减少58.8万元,主要原因是项目的减少和县政策的影响。

2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出 0万元,比2016年增加(或减少)0万元。

三、 “三公”经费情况说明

    2017年“三公”经费预算 8.5万元,比2016年减少4.3万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,比2016年减少(或增加)0万元;公务接待费 6.5万元,比2016年减少2万元;公务用车运行维护费 2万元,比2016年减少2.3万元;公务用车购置费 0 万元,比2016年减少(或增加) 0 万元。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费 23.64 万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务车运行维护费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额75万元,其中:政府采购货物预算 75万元、政府采购工程预算0  万元、政府采购服务预算 0 万元。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款  135.2万元。

 

 

附表:1、财政拨款收支总表

      2、一般公共预算财政拨款支出预算表

      3、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

      4、一般公共预算“三公”经费支出表

      5、政府性基金预算支出表

      6、部门收支总表

      7、部门收入总表

      8、部门支出总表

彭水县自然灾害预警预防办公室2017年部门预算情况说明.doc

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读