索 引 号 00915003X/2017-00044 信息分类名称 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发布机构 县环保局 生成日期 2017年4月6日
名  称 彭水县环保局“五抓”力推党风廉政
文  号 -- 主 题 词 环保
彭水县环保局“五抓”力推党风廉政

为全面落实从严治党要求,贯彻落实全市环保系统党建工作会议和全县政府系统廉政工作会议精神,彭水县环保局“五抓”力推党风廉政建设工作,为全县生态环保工作提供坚强保障。

一抓领导,建机制。要始终把党建工作当大事、要事来抓,将生态环保工作与党风廉政建设同部署、同检查、同落实。主要领导与分管领导、分管领导与各科站队办层层签订党风廉政建设责任书,确保 “两个责任”得到落实,党风廉政目标细化,生态环保业务目标管理。

二抓教育,打基础。继续开展“两学一做”学习教育活动,引导全局职工牢固树立“四个意识”,谨记市局“23456789”党风廉政工作思路,立标杆、树典型,守住做人做事底线。确保全局风清气正。

三抓制度,强约束。注重建章立制,进一步完善考勤请假、财务、车辆管理、公务接待等系列制度,以制度用人管人,定岗定员到位,职责明确,举措实在;推行“每月职工会”工作承诺制、通报制。

四抓监督,治“四风”。以不定期走访企业、召开人大代表、政协委员座谈会、微信微博公开“不作为乱作为”问题举报电话、广泛听取社会各界的意见和建议等形式畅通监督渠道,认真查摆,狠抓“四风”,做到问题早发现、早纠正。

五抓服务,优行风。继续推行“保姆式”服务,做到服务零距离、流程零障碍,审批零收费,绝不让时间在手中浪费,不让服务对象在环保部门受到冷落。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号