索 引 号 00915003X/2017-00135 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 生成日期 2017年7月20日
名  称 县交委:连日排险保畅通 服务群众安全出行
文  号 -- 主 题 词 交通
县交委:连日排险保畅通 服务群众安全出行

    710S202线K652+200处突发高边坡岩石垮塌险情,我委庚即组织应急抢险队伍冒着连日高温酷暑天气进行抢险,于717日排除险情,恢复通行。

    受前期强降雨天气影响,710日下午4时,S202线K652+200处高边坡突然垮塌,造成公路路面和防撞护栏损毁,交通完全中断。险情发生后,委领导立即带领相关科室和应急抢险队赶赴现场进行处置。经查勘,此次垮塌岩石约450立方米,公路路基、路面和防撞护栏被砸毁约30米,另有约350立方米的悬石随时有发生二次垮塌的危险,必须一同排除。根据现场查勘情况,我委立即制定了应急抢通方案:一是立即在公路两端设置警示标志标牌,警示过往车辆行人注意安全;二是及时上报阻断信息,引导车辆绕道通行;三是联系专业爆破公司对高边坡上的悬石进行爆破处置;四是应急抢险队伍对路面岩石进行清除,恢复通行。由于悬石石质坚硬、方量较大且距地面约55米、呈90度直角,造成施工难度较大。抢险过程中,抢险队伍冒着连晴高温天气连续作战,先后对悬石进行4次集中爆破作业,高边坡悬石才最终被排除,随后由挖掘机、装载机对地面岩石进行装运清除。717日下午3点,完成路面清扫,阻断路段恢复半幅通行。

此次抢险,我委出动应急抢险队60/次,民工45/次,机械设备20/次,累计清除悬石和路面塌方约750立方米,拆除损毁护栏30米,下步我委将及时对受损路基路面进行恢复。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号