索 引 号 00915003X/2017-00136 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 生成日期 2017年7月20日
名  称 县运管所联合公安各部门对出租车实施专项整治
文  号 -- 主 题 词 交通
县运管所联合公安各部门对出租车实施专项整治

717日,彭水县出租汽车行业管理工作会在汉葭中学阶梯会议室召开,拉开了多部门联合整治出租汽车行业的工作序幕。县运管所、县公安局治安大队、交巡警大队、汉葭派出所、重庆市汽车运输(集团)彭水有限责任公司的主要负责同志和全体出租汽车从业驾驶员参加了会议。

会议由县交委党组成员、运管所所长苟勇同志主持。会上,渝运集团彭水公司副经理曾跃齐代表公司作了表态发言;汉葭派出所所长冯丁通报了前段时间个别出租车驾驶员聚众闹事、与社会青年持械斗殴的事件及行为;县交巡警大队大队长向强通报了部分驾驶员非法使用对讲机、争道抢行、不礼让斑马线行人、在城区禁鸣路段大声鸣笛等行为并提出整治措施;县治安大队赵星胜从国与家、守法与违法、公共资源与个人的关系、风景与脏乱四个方面教育引导出租车驾驶员遵守行业管理规定、提高安全服务质量;县运管所副所长何波从出租汽车的经营权许可、车容车貌、规范服务、行车安全、强打组合、社会公德等方面与全体出租车驾驶员进行了沟通和强调,要求提高服务质量,展示行业服务名片。

    最后,县交委党组成员、运管所所长从依法维权与公共资源之间的关系、合法挣钱与安全行驶之间的关系、行业内与行业外的关系、维护彭水形象与提升自身素质之间的关系几个方面进行了强调部署。目前,彭水县正值阿依河景区争创国家“AAAAA”、提升彭水旅游服务形象的关键时期,要求广大驾驶员一定要文明礼貌,诚信经营,遵守行业管理规定,不能甩客宰客、不得随意拒载,对待旅客遗留的物品,请自觉上交管理部门,方便乘客找回。县运管所、县公安交巡警、治安大队及辖区派出所进一步加强联动、形成合力,对全县出租车行业存在的问题进行联合整治,纠正违法违章行为,树好行业形象,打造彭水对外旅游服务的良好形象。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号