索 引 号 00915003X/2017-00150 信息分类名称 财务/财政预算、决算/全社会
发布机构 县新城管委会 生成日期 2017年9月28日
名  称 新城管委会2016年决算公开
文  号 -- 主 题 词 决算
新城管委会2016年决算公开

彭水县新城建设开发管理委员会

2016年部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

在新城开发区建设领导小组的领导下,根据县委、县政府授权和县级相关部门委托,履行新城区内的综合协调管理职责。

1.根据城市总体发展规划,负责编制新城开发建设控制性详细规划、土地利用规划及各项专业规划,并按相关规划组织实施。

2.根据全县国民经济和社会发展规划,负责制定和组织实施新城区产业发展计划和经济社会发展计划。

3.根据县政府授权,对新城区内所有开发建设项目行使管理权;根据国家相关政策,拟订对引进企业的相关扶持政策;负责新城建设开发项目的协调服务和推进工作。

4.负责新城区道路、水、电、气、通讯等基础设施建设及管理工作。

5.负责新城区的环境保护和综合安全监管工作。

6.负责新城建设开发招商引资和土地推介工作。

7.负责新城土地价款、项目建设和征地拆迁资金的组织调度、结算工作。

8.负责新城建设开发融资相关工作。

9.负责对新城规划区范围内的土地实施监督管理。

10.负责办理日常事务和完成县委、县政府交办的其他工作事项。

(二)机构设置

我委设4个内设机构,即综合科、规建科、招商科、财务科;下设全额拨款事业机构1个,即新城综合执法管理大队;下设机构由新城管委会统一账务预算核算。

二、部门决算情况说明

(一)收支决算情况财政拨款收入为1317.52万元,其中:一般公共服务收入279.60万元、医疗卫生与计划生育收入23.66万元、城乡社区收入990.43万元(基金收入50.00万元)、住房保障收入23.83万元。财政拨款支出为1317.52万元,其中:一般公共服务支出279.60万元、医疗卫生与计划生育支出23.66万元、城乡社区支出990.43万元(基金收入50.00万元)、住房保障支出23.83万元,结转结余为零。

(二)与上年增减变化情况为加速推进新城建设力度,按照县委县政府总体要求,根据之前约定,增资项目经费支出(汉元公司税收奖励政策兑现)761.63万元。

(三)机关运行经费情况说明一是人员经费基本支出增加合计21.51万元;二是新增遗嘱补助0.57万元,与年初预算一致。

三、三公经费情况说明                                                                                

(一)三公经费支出总额情况三公经费财政拨入预算114.99万元,其他资金预算7.63万元,共计预算支出122.62万元。实际支出:一是公务用车运行维护费预算数为95.97万元,决算数为59.1万元;二是公务接待费预算数为30.03万元,决算数为18.71万元;合计支出77.82万元。减少原因:一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是我部门实施公车改革后,减少了公务车辆,同时严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本大幅下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。四是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访。

(二)三公经费分项支出情况。公务车运行维护费59.1万元,主要用于机要文件交换、县内因公出行、财政业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,较上年支出数减少28.43万元,主要原因是实行公车改革,节约了开支。

公务接待费18.71万元,主要用于接待上级主管部门到我单位调研学习、接受相关部门检查指导、招商引资、协调矛盾纠纷及征地拆迁等工作发生的接待支出等,较上年支出数减少11.17万元,减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,严格控制公务接待。

(三)三公经费实物量接待批次174个、2640人次,无国(境)外接待。本年度无公务车购置。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2016年本部门机关运行经费支出196.98万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、信息网络购置更新费,公务人员差旅费等,机关运行经费较2015年减少18.96万元,降低8%,主要原因是领导开支内部控制,节约了机关运行维护费用。

(二)国有资产占用情况说明截至20161231日,本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车54辆。

(三)政府采购支出情况说明。2016年本部门政府采购支出总额4.19万元,其中:政府采购货物支出4.19万元。主要用于采购办公设备。

(四)预算绩效管理情况说明。2016年,本部门编制绩效目标的项目6个,涉及支出预算203万元。开展绩效评价的项目6个,涉及支出203万元。本部门对6项目开展了绩效评价,评价结果为总体情况良好。从评价情况来看,专项业务工作经费项目全面实现支出外。

 

                                                        20177214.附件2:2016年部门决算公开表(新城管委会).xlsx

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号