索 引 号 00915003X/2018-00042 信息分类名称 司法/机构职能/全社会
发布机构 县司法局 生成日期 2018年6月28日
名  称 彭水县司法局行政机关行政执法信息(6月)
文  号 -- 主 题 词 司法
彭水县司法局行政机关行政执法信息(6月)
 

基层法律服务工作者执业、变更执业机构、执业注销、补证换证初审、申请执业证年度注册

法律依据:《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第60号,自2000331日起施行)

第十七条  申请执业登记材料,由拟聘用申请人的基层法律服务所提交住所地的县级司法行政机关审查,由其出具审查意见后逐级上报执业登记机关。县级、地级司法行政机关审查的时间均不得超过十五日。

第二十条  基层法律服务工作者变更执业机构的,持原所在的基层法律服务所终止聘用关系的证明和拟应聘的基层法律服务所同意聘用的证明,依照本办法规定的程序,申请更换《法律服务工作者执业证》。

第二十一条  基层法律服务工作者遇有下列情形之一的,由所在地的县级司法行政机关收回其《法律服务工作者执业证》,报请执业登记机关予以执业注销:(一)因调离、辞职而停止执业的;(二)因被辞退、开除而停止执业的;(三)因所在的基层法律服务所停办而停止执业的;(四)因其他原因停止执业的。第二十二条《法律服务工作者执业证》不得伪造、涂改、抵押、出借、出租。《法律服务工作者执业证》遗失或者损坏无法使用的,持证人应当立即向所在地的县级司法行政机关申请办理补发或更换手续。

第四十六条  基层法律服务工作者应当每年向司法行政机关申请办理《法律服务工作者执业证》年度注册。未经年度注册的,不得继续执业。

第四十九条  基层法律服务工作者申请执业证年度注册的材料,由其所在的基层法律服务所按规定的时间上报住斯地的县级司法行政机关审查,由其出具审查意见后逐级上报注册机关。

第五十二条  基层法律服务工作者被暂缓办理执业证年度注册的因素消除后,对于符合继续执业条件的,经住所地的县级司法行政机关审查同意,报请注册机关补办执业证年度注册。

 

 

彭水苗族土家族自治县司法局

                            2018628

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号