最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

我县2017年稳岗补贴开始申报

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 陈兴盛) 2月14日,记者从县人社局获悉,从即日起,全县2017年失业保险稳岗补贴申报工作开始启动,截止日期为5月31日。

据了解,凡依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率的企业就有资格申报。符合条件的企业,可到县就业和人才服务局失业保险科进行申报,同时提交《重庆市失业保险稳定岗位补贴申请表》(咨询电话:78891313)。县失业保险经办机构将对其依法参保缴费情况、裁员情况进行审核,确定拟补贴的企业名单和金额报同级人力社保部门。人力社保部门按相关文件规定的时限和方式公示相关信息,并送同级财政部门复核。经复核无异议的,财政部门将根据人力社保部门审定的企业名单和金额,及时拨付补贴资金。每个企业在同一年度内只可申请一次稳岗补贴。补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

值得注意的是,稳岗补贴主要是用于职工的生活补贴、缴纳社保保险费、转岗培训及技能提升培训等方面。各申报企业或经办人员在申报稳岗补贴时,不得造假骗取补贴等资金,一经发现将取消企业申报资格,追回相关资金,同时,依法依规追究有关单位和责任人的法律责任。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读