最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

我县公共租赁住房可以申请啦

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/9 阅读次数:次 【字体:

(记者 李绍标) 4月4日,记者从县房屋管理中心获悉,从即日起至4月20日止,只要符合条件的家庭,带上相关证件到社区居委会或片区国土所即可申请今年公共租赁住房。

据了解,申请需满足以下条件:具有本县非农业户口且在本县实际居住,农转城须满两年,家庭成员有法定的赡养、抚养关系;家庭人均月收入低于840元;无住房或家庭人均住房建筑面积低于15㎡的城镇低收入住房困难家庭;家庭成员无车辆或购买车辆用于生计并价格在5万元以下;家庭成员无工商注册或工商登记注册资金在20万元以下;家庭无财政供养人员。在申请时可选择租赁补贴或实物配租。

“对申请公共租赁住房家庭实行三级审核、两榜公示制度,即申请人带上身份证、户口簿等相关资料到所在地社区居委会或片区国土房管所提出申请,通过预审后填写《彭水自治县公共租赁住房保障申请呈报表》;由户籍所在地街道办、乡镇会同民政、公安、国土房管等部门对其资料进行初审,并张榜公示,将通过初审家庭的初审意见及相关材料报县房屋管理中心;县房屋管理中心会同财政、民政、公安等相关部门对申请家庭的户口、人口、住房状况、家庭收入等情况进行评议复审,并张榜公示,通过复审的家庭,按照公共租赁住房房源确定‘实物配租’与‘租赁补贴’比例。”县房屋管理中心住房保障科科长汪洋介绍。

据悉,居住在汉葭街道、绍庆街道、靛水街道区域内的居民在户籍所在地社区申请,其他乡镇居民在片区国土房管所申请,县房屋管理中心不直接受理。申请家庭需在4月20日之前完成申请,逾期不再受理。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号