最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

彭水县易地扶贫搬迁配套非必须招标项目前期工作承包商备选库管理办法(试行)

来源:县发改委管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

彭水县易地扶贫搬迁配套非必须招标项目前期工作承包商备选库管理办法(试行)


第一章  总则

第一条  为规范我县易地扶贫搬迁配套非必须招标项目的承发包行为,提高工作效率,降低市场成本,维护“公平、公正、公开”原则,保障易地扶贫搬迁配套非必须招标项目的投资效益和工程质量,从源头上遏制腐败,根据重庆市人民政府办公厅《关于进一步规范国有资金投资项目招标投标活动的通知》(渝府办发〔2016〕275号)要求,结合我县实际情况,特制定本办法。

  第二条  彭水县易地扶贫搬迁配套非必须招标项目前期工作承包商备选库(以下统一简称备选库),根据实际需要,按照不同类别,分类管理。

  第三条  备选库的管理由彭水县发展和改革委员会负责。

彭水县发展和改革委员会负责对备选库的建立、使用、管理过程的规范性、公平性和公正性实行监管。

第四条  自愿使用备选库的彭水县易地扶贫搬迁配套非必须招标项目业主(以下统一简称业主)和进入备选库的企业,适用本办法。

第二章  备选库使用与中选承包商的确定方法

符合本办法第二条规定的项目前期工作,业主可以向建库单位申请使用备选库。

第五条  备选库使用程序

(一)用库申请。业主编制申请文件,自愿向建库单位提出用库申请。

(二)发送邀请。用库申请经建库单位同意后,业主应当对备选库内符合条件的成员发送邀请(邀请函或电话等),发送期限不少于3日。

(三)备选库成员报名参选。邀请发送期间,符合条件的备选库成员,自愿接受邀请的按照程序和时限要求进行报名。该报名视为对邀请的响应,经业主确认后报名有效。

(四)抽取中选承包商。邀请报名截止后,备选库成员报名少于三名的,业主可自行决定终止邀请或重新邀请。报名承包商有三家及以上的,业主应采取随机抽取(抽签或者摇号等)程序和方法进行中选承包商的抽取。

(五)业主应在抽取次日,将报名情况及中选结果函报经建库单位进行公开,并向中选承包商发出中选通知书。

(六)中选承包商应在中选结果公开后7日内与项目业主签订合同。

第三章  监督管理

第六条  备选承包商随机抽取活动有下列情形之一的,监督部门有权加以制止或者要求整改,必要时可暂停或者终止抽取活动:

(一)违反随机抽取程序、规则的;

(二)出现对随机抽取活动有效投诉的;

(三)在随机抽取活动中出现群体性事件,不加以及时制止可能造成严重后果或者无法挽回损失的;

(四)有严重违反公平、公正、公开、择优或者诚实信用原则的其他情形的。

第七条  业主应加强合同履约管理,督促中选承包商依法履行合同,发现转包、违法分包、出借资质等现象的,应当及时向行业行政主管部门报请查处。

第八条 入库企业有以下情形之一的,建库单位应及时将其清除出库,两年内不再受理其入库申请:

(一)中选后不按时与业主签订合同的(除不可抗力外)。

(二)累计两次达不到项目前期工作要求的。

第九条  备选库扩充与更新办法

建库单位每年组织开展一次备选库扩充与更新,资格审查条件与备选库公告载明的相关标准及程序保持一致。

第四章  附则

第十条  信息发布媒体。建立(更新)备选库公告及审查结果公示、入库承包商信息、邀请的报名情况及中选结果等信息在彭水县发展和改革委员会门户网站发布。

第十一条  本办法自颁布后且备选库建立后施行。

第十二条  本办法由彭水县发展和改革委员会负责解释。   

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号