最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

关于面向社会力量购买公共文化演出服务开展送戏下乡村活动的公告

来源:彭水文化委   发布日期:2018/6/8 阅读次数:次 【字体:

各民营文艺表演团体:

我委将在全县乡村开展送文化下乡活动,其中送戏下乡活动是核心内容。鉴于送戏下乡活动的艺术性和特殊性,我委决定面向社会力量购买符合条件的优秀民营文艺表演团体作为承接主体完成演出任务,确保我县“2018年度送戏下乡村的顺利实施。欢迎有意者参加报名。根据《重庆市人民政府办公厅关于转发市文化委市财政局政府向社会力量购买公共文化演出服务实施方案的通知》(渝府办发〔2014115号)要求,现将有关事项公告如下:

一、项目名称

2017年度送戏下乡演出。(每场价格3000元,每场节目时间60分钟以上)

、演出时间

2018620日至2018930日。原则上安排在重大节假日、赶场天、农闲时。

三、演出地点

全县各乡镇(街道)行政村选择群众方便观看的地点进行演出。

四、购买方式

采取比选方式确定承接主体。

五、购买内容

购买的剧(节)目应思想健康、主题鲜明、积极向上、短小精悍、轻便易行,可以是歌舞、音乐、戏剧、曲艺、杂技等形式。鼓励经典演出剧目、获得国家、市、县或乡镇级奖项的剧(节)目,属国家、市、县级非物质文化遗产传承人表演的剧(节)目,也可以是群众自编自导自演、贴近生活、喜闻乐见的剧(节)目。鼓励购买新创编、改编剧(节)目,原则上每年购买的剧(节)目中应有1/3为新创编、改编剧(节)目。

六、购买数量

2018年送戏下乡村共购买234场。

七、补助标准

对购买文化演出服务实行补助制,每场补助3000元。演出时长原则上不少于1小时。

八、演出方式及结算

分片区送戏下村演出,每月演出结束后凭演出服务回执单及相关验收证明文件据实结算。

九、报名时间

201868—612日。

十、报名地点

彭水自治县文化委文化科,联系人:张宏伟;联系电话:7884238417729624065

十一、报名资格要求

(一)具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,并具有相应资质能力的艺术表演团体。

(二)演出团队有固定名称,组织健全,成员相对稳定,管理制度完善,有一定社会影响力;有特色文化演出剧(节)目优先,有适合在乡村演出的音响、灯光、布景等演出设施设备,能长期坚持演出;具有一定规模,演职人员不少于8人。

(三)演出服务单位须是本县内县级以上(含县级)文化行政颁发《营业性演出许可证》的艺术表演团体,证照齐全。民间文艺团队等民办非企业单位应在文化行政主管部门登记备案在民政局注册登记。

(四)有一定业绩(以剧照为证),无被文化行政管理部门处罚等不良记录。

(五)鼓励符合条件的多个演出团体联合提供文化演出服务,但须由其中一个演出团体作为牵头承接主体。

九、提交材料要求

(一)申报表。

(二)《营业性演出许可证》副本复印件、营业执照副本复印件。

(三)演职人员名单、演员有效身份证明复印件。

(四)演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本;乐曲类节目应当提交音频资料。

资格审查

2018613—615日,县文化委对报名的团队及剧(节)目进行审查,经初步审核通过的演出团体及剧(节)目方可取得采购资格。

 

 

                     彭水苗族土家族自治县文化委员会

              201868

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号