最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府公告 > 内容

新能源车船将免征车船税

来源:县发改委管理员   发布日期:2018/9/29 阅读次数:次 【字体:

新能源车船将免征车船税

 

财政部、税务总局、工信部、交通运输部日前发布《关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》。通知明确,对节约能源、使用新能源车船给予车船税优惠政策,对节能汽车,减半征收车船税;对新能源车船,免征车船税。

免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。其中,免征车船税的新能源汽车应同时符合以下标准:获得许可在中国境内销售的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车;符合新能源汽车产品技术标准;通过新能源汽车专项检测,符合新能源汽车标准等。

工业和信息化部、税务总局不定期联合发布《享受车船税减免优惠的节约能源使用新能源汽车车型目录》予以公告。汽车生产企业或进口汽车经销商可通过工业和信息化部节能与新能源汽车财税优惠目录申报管理系统,自愿提交节能车型报告、新能源车型报告,申请将其产品列入《目录》,并对申报资料的真实性负责。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号